快来“穿越老北京”!海口网红打卡地又添新去处
2020年09月20日 09:14  来源:南海网  宋体

  新海南客户端、南海网、南国都市报9月19日消息(记者 苏靓)今年国庆中秋去哪玩?近期,观澜湖华谊冯小刚电影公社老北京景区将正式亮相,迎接首批游客。

老北京景区将正式亮相。景区供图

  高度还原民族文化宫的《毛主席去安源》巨幅画像,骑着28自行车、搭乘有轨电车……海口观澜湖产业园区老北京景区将揭开神秘面纱。

  该景区以老北京实景文化打造国内首家场景沉浸式体验空间设计,并运用智能旅游终端和数字娱乐等技术,再现电影《老炮儿》里的北京胡同元素,"原汁原味"再现北京的民俗景象,老胡同、传统的老药铺、京派点心铺、胡同人家生活的点点滴滴。

老北京景区里可以搭乘有轨电车。景区供图

  据了解,老北京街项目规划有70多栋建筑景观,是电影公社建筑面积最大的主题景区。该景区以20世纪50年代到70 年代老北京城市风貌为规划风格,融入高大的钟鼓楼、明清古建筑和雄伟的苏式建筑群等元素,具有浓厚的历史韵味和丰富的文化内涵,让游客身临其境,感受老北京城的历史韵味。

  据海口旅文局相关负责人介绍,该景区将影视拍摄、智慧旅游和数字娱乐相结合,将进一步优化提升海口的旅游文化业态,激发海口旅游文化产业发展活力。

编辑:李奥迪