海南出生企鹅“喜宝”在海口庆生一周岁
2020年08月24日 07:47  来源:中新网海南  宋体

活动现场 叶玉琪供图

  中新网海南新闻8月23日电(叶玉琪) 在海南诞生的第一只企鹅宝宝“喜宝”22日走进海口N次方公园,与现场数组家庭及中外游人一道,进行一周岁生日会。

  当日下午,来自大白鲸・三亚海洋探索世界的“喜宝”与饲养员惊喜登场,通过企鹅科普、企鹅观察、庆生互动等环节与小朋友零距离会面。在环保公益沙龙环节中,海南赛高新材料有限公司作为生态环保企业,也首次带全降解产品亮相,呼吁关注海南海洋生态保护、推广禁塑意识。

活动现场 叶玉琪供图

  大白鲸・三亚海洋探索世界营销总监张夏红表示,在海南诞生的第一只企鹅宝宝“喜宝”外表可爱、动作诙谐,已在抖音短视频平台迅速走红,凭借七千余万次曝光积攒了十余万粉丝。在海口举办一周岁生日会旨在将三亚大白鲸的海洋治愈之旅带进人气商圈,让小朋友们能够与斑嘴环企鹅亲密接触,通过趣味科普知识引导小朋友们增强环保意识,从小关注海洋保护、呵护海洋生态。

“喜宝”和部分活动参与者合影 叶玉琪供图

  位于三亚市崖州湾科技城内的大白鲸・三亚海洋探索世界,是一座寓教于乐的海洋乐园,共有奇趣海洋世界、好奇心学院、海趣食味空间、大白鲸驿站四大主题板块,是集海洋世界游乐之趣、海洋奥秘探索之趣、海洋动物互动之趣、滨海生活休闲之趣为一体的360°全景感知化海洋乐园,也是海洋动物陪伴的玩、学、食、寝一站式亲子潮玩地。(完)

编辑:王晓东