省侨联提示海外琼籍乡亲:返琼或拟返琼须及时报告
2020年03月16日 08:34  来源:海南日报  宋体

  本报海口3月15日讯 (记者昂颖 通讯员陈苏b)为落实好我省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部印发的《关于如实报告从境外返琼情况的通知》(以下简称《通知》)精神,悉心做好返琼海外乡亲的服务和关怀工作,3月15日,省侨联向海外海南乡团乡亲发出温馨提示。

  省侨联表示,疫情发生以来,广大海外海南乡团乡亲慷慨解囊、捐款捐物,有力支援了祖(籍)国和家乡的抗疫斗争。为此,省侨联向广大海外海南乡团、乡亲表示衷心感谢和崇高敬意!

  省侨联提醒,请各乡团侨领及时了解《通知》精神,协助省侨联在海外乡亲中传达;自3月1日零时后已返琼或拟返琼的海外乡亲,须配合执行《通知》要求,如实报告入境情况;请海外各乡团协助了解自3月1日零时后已返琼或3月15日后拟返琼的乡亲情况,及时转告省侨联;海外乡亲也可直接与省侨联联系,以便省侨联及时做好对接服务和协助做好入境报告工作。

  据介绍,目前,省侨联已安排联系人与海外乡团沟通,实时掌握返琼乡亲情况和所需,全力做好服务工作和关心关怀工作。

编辑:叶霖嘉