海南省红十字系统接收疫情防控社会捐赠超亿元
2020年03月16日 08:08  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻3月15日电(记者 张茜翼)记者15日从海南省红十字会获悉,自新冠肺炎疫情以来,海南省红十字系统围绕疫情防控工作需求,有力有序地开展疫情防控社会募捐救助工作,以实际行动全力参与疫情防控。截至3月13日17时,海南省红十字系统累计接受捐赠款物11233.69万元(捐款3888.73万元,捐物7344.96万元)。

  其中,海南省红十字会接收社会捐赠6687.46万元(捐款1017.98万元,捐物5669.48万元),市县红十字会接收社会捐赠4546.23万元(捐款2870.75万元,捐物1675.48万元)。

  期间,海南省一些机关、企业、团体等积极支持全省疫情防控。省侨联充分发挥自身优势,动员20多个国家华侨华人和华侨组织捐献价值680多万元疫情防控物资。省侨联还携手中国华侨公益基金会和海南侨爱公益基金会捐款255万元。省农垦系统805名离退休老干部捐款27万多元采购120吨海南绿色瓜菜驰援湖北抗疫一线。中组部派驻海南的博士服务团成员和挂职干部纷纷捐款购买防疫医用物资。省农垦控股有限公司从国外采购价值81万双医用手套,海南葫芦娃药业集团捐赠1032万元药品,海南国健高科技乳业有限公司捐赠价值1000万元的婴幼儿奶粉,海南生态软件园有限公司多批次捐赠总价值114万多元的医用防护物资,海南椰岛酒业发展公司捐赠价值129万元生活物资,博鳌乐城国际医疗旅游先行区一龄集团通过琼海市红十字会捐赠价值200万元的医用物资。海南苏商投资控股有限公司第一时间捐款10万元,海南海德实业股份有限公司、海南华森建材销售有限公司分别捐款200万元,海南海威特电气集团有限公司捐款100万元。

  一些省外甚至国外企业也对海南省抗疫工作给予大力支持,沈阳开普医疗影像技术有限公司捐赠价值260万元的CT诊断仪一台,阿里巴巴公益基金捐赠10000套防护服,复星集团捐赠价值90万元的医用物资,广州绿十字制药有限公司捐赠价值636万多元的抗疫药品,香港理文集团捐赠价值75万元的生活物资,瑞士嘉能可国际公司捐赠价值125万元的防护服。台商彭荫刚先生捐款100万元。

  据介绍,在开展新冠肺炎疫情社会捐赠过程中,海南省红十字会始终坚持依法依规开展捐赠,依照《中华人民共和国红十字会法》和《中华人民共和国慈善法》和省疫情防控指挥部的部署发布捐赠公告,向省民政厅申报捐赠备案,在“慈善中国”网上公布捐赠资格。(完)

编辑:叶霖嘉