首页——正文 分享
海口开展“红色文艺轻骑兵”音乐电影说党史活动
2021年09月03日 09:33 来源:海南日报

  海南日报海口9月2日讯(记者习霁鸿)9月2日下午,“永远跟党走”――2021年海口市“红色文艺轻骑兵”音乐电影说党史活动在海口市琼山区新时代文明实践中心举行。

  此次活动以“伟大征程 红色记忆”为主题,通过“觉醒号角”“苦难辉煌”“中流砥柱”“永葆本色”“屹立东方”“解放海南岛”“抗美援朝”“精神丰碑”“关键一招”“希望田野”“伟大复兴”11个历史篇章,以史串歌、以歌叙史,用耳熟能详的红色歌曲以及歌曲背后荡气回肠的故事,展现了中国共产党自诞生以来为实现中华民族伟大复兴的探索史、奋斗史和创业史的奋斗历程,展现了中国共产党人开天辟地、敢为人先、坚定理想与百折不挠的奋斗精神。

  现场大合唱《义勇军进行曲》《没有共产党就没有新中国》,将氛围一次次推向高潮,观众热情澎湃、激情昂扬。

  “红色文艺轻骑兵”进基层系列活动通过深入环卫站等基层,采用“演艺+宣讲”“音乐+宣讲”“电影+宣讲”“义诊+宣讲”等丰富多彩的形式,将党的声音和关怀传递到人民群众心间,树牢人民群众学党史、知党恩、跟党走的坚定信念。

  本次活动由海南省旅游和文化广电体育厅指导,海口市旅游和文化广电体育局主办,龙华区、琼山区旅游和文化体育局协办,海口广播电视台承办。

编辑:叶霖嘉