携程、去哪儿、飞猪占海南在线旅游类移动应用前三
2020年10月16日 15:08  来源:南海网  宋体

  新海南客户端、南海网、南国都市报10月16日消息(记者 王燕珍)记者16日从2019年海南省互联网发展报告新闻发布会上获悉,2019年携程旅行以10.5%的覆盖率占据海南省在线旅游类移动应用的第一位,其次是去哪儿网和飞猪旅行,分别以9.1%和8.6%位列第二、三位。

  2019年海南省在线旅游类移动用户覆盖率月度分布整体呈现增长趋势。其中2月份最低,覆盖率为61.2%;12月份为最高,覆盖率达66.3%,全年覆盖率月度均值为62.9%。

  2019年,海南省在线旅游移动应用产品中,开通旅游预订功能的应用大多集中在1月、11月和12月,这三个月的旅游预订的用户比例超过30%。其中,11月份最高,为35.6%。

  报告指出,2019年海南省在线旅游行业,从综合指标分析,网站端流量红利消退,用户访问次数和旅游业务预订的覆盖率全面缩减,大多数网民选择移动应用(APP)端查看旅游资讯,预定旅游业务。

编辑:叶霖嘉