首页——正文 分享
保亭实施槟榔病虫害综合防控项目 助力农业增效农民增收
2020年09月08日 11:21  来源:海南日报  宋体

  海南日报保城9月7日电 (记者梁君穷 见习记者高懿)为做好槟榔黄化病症状的防控工作,近日,保亭黎族苗族自治县实施槟榔病虫害综合防控项目,依靠科研机构技术力量,指导农户掌握和提高防控技术水平,推动槟榔种植产业可持续发展,促进农业增效农民增收。

  “近几年我家的槟榔出现黄化病症状,产量下降,收入也少了。”9月7日,响水镇大本村村民黄昌洪说,今年政府实施槟榔病虫害综合防控项目,技术员操作无人机帮助喷洒槟榔病虫害药物,让他看到了增收的希望。

  据了解,保亭槟榔种植面积达10.4万亩,目前全县发病槟榔面积约2万亩,发病率达20%。对此,保亭今年从农业生产发展资金中安排380万元,启动实施2020年槟榔病虫害综合防控项目,范围包括响水镇、新政镇和三道镇的槟榔园,其中优先防控集中连片和贫困户的槟榔园,实施面积2000亩,覆盖周边面积5000亩以上。

  此外,保亭农业服务中心还将采取技术培训、现场观摩、发放农业化肥等措施,指导农户掌握和提高防控技术水平,增强槟榔树对不良因素的抵抗能力,提高槟榔单产及品质。

编辑:叶霖嘉