首页——正文 分享
毛万春到保亭调研基层协商民主工作
2020年09月08日 11:17  来源:海南日报  宋体

  海南日报保城9月7日电 (记者赵优)9月7日,省政协主席毛万春率队赴保亭黎族苗族自治县,围绕“完善上下联动机制,推进基层协商民主建设”试点工作情况开展调研。

  调研组一行先后赴保亭什玲镇政府、三道镇三弓村委会、三道镇三道居、毛感乡南春村委会等地,通过实地考察、听取介绍、交流座谈等方式,实地了解基层协商民主试点工作推进情况和政协委员下沉履职情况,与各试点单位第一、第二召集人就工作中遇到的问题进行深入交流,明确下一步的工作重点。

  毛万春充分肯定了保亭开展的“完善上下联动机制,推进基层协商民主建设”试点工作。他指出,要在协商民主试点乡镇全覆盖的基础上,继续推进政协工作向基层延伸,破解基层政协“两个薄弱”问题,把推进基层协商民主建设工作放到当前自贸港建设的大局中,有效营造“共建自贸港、有事好商量”的氛围;要发挥政协协商民主和人才荟萃的优势作用,使民意民情得以有效汇聚,民智民力得到充分激发,为自贸港建设凝聚共识,形成解决问题的合力;要明确定位,围绕“党委所想、政协所长、基层所盼”原则,聚焦群众关心的热点难点问题,倾听群众呼声,反映群众愿望,让基层党委政府认可,让群众满意,不断总结提炼、完善制度机制,在试点的基础上积累形成可复制可推广的经验,把基层协商民主建设推向深入。

  调研组一行还到保亭县污水处理厂、保亭县中医院项目、山海高速毛岸隧道项目等处实地调研。

编辑:叶霖嘉