首页——正文 分享
2020年博鳌旅游发展论坛暨旅游商品博览会将举行
2020年09月04日 11:48  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻9月4日电(姜梦琪)以“自由贸易港旅游业发展的机遇与挑战”为主题的2020年博鳌旅游发展论坛暨旅游商品博览会将于9月19日在博鳌开幕。

  本届论坛创新开展“线上”“线下”相结合会议模式,主论坛在线下召开,线上同步直播,邀请国内外嘉宾线上参会,共享专家学者智慧。

  本届论坛议题丰富,核心围绕海南自由贸易港发展机遇以及疫情后重振旅游经济等议题进行研讨,设置分论坛活动近20场,内容包含医疗旅游、研学旅游、地摊经济、文旅泛住宿、乡村振兴、文旅演艺等。主办方邀请北京、广东、湖北、四川、陕西、江苏等地的泛文旅企业、文旅投融资平台及业内专家学者,探讨海南自贸港建设的契机中旅游业发展新动能。展会亦集中旅游商品展销、旅游项目招商、旅游企业展示等多项内容,设有近百个展位,主要为旅游商品展销、旅游项目招商、旅游企业展示等。

  此外,论坛将联合中国文化促进会、中国文化产业园联盟、四川大学旅游学院、阿里巴巴集团、腾讯、携程等机构,共同发起成立中国(博鳌)文旅大数据研究院及中国文旅大数据产业联盟,并公开发布中国旅游景区智慧化指数。

  据介绍,本届论坛首次开展夜间展览活动,举办2020“万泉河畔 国潮来袭”旅游消费主题夜市。夜市活动包含“国粹文化+红色文化+潮时尚+潮演绎+潮市集”,夜市活动将通过“小现场、大传播”的新媒体形式运用来宣传琼海田园城市的地域之美、人文之美,同时培育琼海夜间经济旅游消费新热点。(完)

编辑:叶霖嘉