首页——正文 分享
临高将与解放军总医院海南医院开展区域医疗联合体合作
2020年09月04日 11:35  来源:海南日报  宋体

  海南日报讯(记者张惠宁)海南日报记者近日从临高县政府常务会议获悉,临高县人民政府将与解放军总医院海南医院开展区域医疗联合体合作。

  据了解,解放军总医院海南医院将充分发挥自己在医疗技术、卫生资源、信息化建设、医院管理等方面的优势,建立对临高县的医疗卫生业务帮带关系,通过业务协作、人才培养、资源共享实现医疗资源紧密对接,切实提高临高医疗服务体系整体效率,增强医疗服务保障能力。

  双方将重点扶持临高县人民医院,以区域医联体建设为抓手;以互联网+、云间301等5G信息化手段为基础;以进修培训、远程医疗、区域特色中心建设(诊疗中心、检验中心、培训中心、影像中心、病理中心、诊断中心等)、双向转诊等为手段,重点帮扶医院信息化、短板专科、院前急救等方面建设,形成具有军民融合特色的区域医联体新模式。

编辑:叶霖嘉