偷牛后就地宰杀!文昌现猖狂偷牛贼 警方介入调查
2020年07月15日 15:25  来源:南海网  宋体

  新海南客户端、南海网、南国都市报7月15日消息(记者 吴岳文)7月14日凌晨,文昌市潭牛镇大庙村村民符大伯的一头黄牛被人盗走,在山坡上宰杀,牛肉被拉走。当地警方已介入调查。

  “这盗贼胆子太大了!竟敢杀牛盗肉。”牛主符大伯气愤地说。

  符大伯介绍,他养了10多头黄牛,平时将这些牛圈在离村庄不远的山坡上过夜。这么多年来,都没发生过啥事。7月14日上午,他去放牛吃草,发现少了一头母牛,这头牛已经怀孕几个月了。在离圈牛处几百米远的山坡上,符大伯找到了失踪的母牛。这头牛已被人宰杀,现场只剩下牛头、牛皮和内脏,牛肉被盗走。看到这一幕,符大伯十分心痛。他说这头牛已经生过几胎,现又怀孕了,这么被人盗杀,太可怜了。

  “这头牛大概价值12000元。”符大伯报警后,潭牛派出所高度重视,立即派民警到现场调查。目前文昌市公安局刑警队也已经介入侦查。

编辑:李奥迪