海南乡村客车现状如何?13个市县制定出台补贴方案
2020年07月15日 08:44  来源:南海网  宋体

  新海南客户端、南海网、南国都市报7月15日消息(记者 王小畅)去年11月30日,海南19个市县2562个具备条件的建制村顺利实现100%通客车目标。那么,经过七个多月的运营,这些乡村客车目前的情况如何?7月14日,记者从省道路运输局获悉,目前海南省的乡村客运运营稳定,13个市县制定出台了财政资金补贴方案,确保乡村客运“开得通,留得住,可持续”。

陵水乡村公交。记者 汪承贤 摄

  村民在村口可以乘公交车出行

  “以前去本号镇墟,我们要走一两公里才能坐上三轮车,现在村口就能坐上公交车了。”陵水本号镇糖房村村民胡女士称,以前搭乘三轮车不仅不方便,车费还需要4元,现在公交车只要2元,车上还有空调,这比以前好太多了。

陵水村民乘坐乡村公交。记者 汪承贤 摄

  途经糖房村的这条乡村公交于去年开通,陵水与其同时期开通的乡村公交线路还有十多条。陵水公交一名工作人员介绍,陵水的所有建制村已经实现了公交全覆盖,并形成了公交网络化。这个网络以县城为中心枢纽,与该县各乡镇都有城市公交线路连接,再以镇墟为中转点,用乡村公交连接各个建制村。村民去县城从村口乘车,到镇墟换乘一趟就能抵达。

  便利的乡村公交网络,正在改变着村民原有的生活方式。“以前老年人去一趟村墟很不方便,要找家人骑摩托车带他过去,为了不麻烦家里人,老人一般都很少出村。”村民刘女士介绍,现在有公交车就方便了,老人想去镇墟逛街,可以随时去,还能约朋友一起喝个“老爸茶”。

  乡村公交除了给老年人带来便利外,学生及家长也能感受到它带来的方便。“以前小孩子放学,不管是小学还是初中,家长都得骑摩托车去接。”一名村民小丽称,现在如果不是小孩子太小,家长都会让小孩自己坐车回村,非常的方便。为了保障学生周末放学的乘车需求,公交在周五下午还会加班。

  13个市县出台了财政资金补贴方案

陵水村民等候搭乘乡村公交。记者 汪承贤 摄

  陵水交通运输局副局长刘嵘介绍,陵水从2018年起开展了城乡公交一体化的改革,统筹城乡一体化发展,把原来的农村班线取消,全县开行公交,让农村也能够享受到城市一样的公交出行便利,目前,陵水有行政建制村107个,已经实现100%建制村公交覆盖。

  刘嵘称,陵水开通乡村公交班线,大部分采取行政村对行政村对开的模式。对于特别路段,例如比较狭窄,公交车不能够通行的,采取微公交的模式。目前,陵水乡村公交运营状况比较良好,为了保证能够“开得通、留得住”,陵水制定了一系列保障措施,投入了大量的资金保障公交能够顺利地通达每个农村。

  另据记者从省道路运输局获悉,去年11月底,海南省提前一年实现19个市县2562个具备条件的建制村顺利实现100%通客车目标。截至目前,文昌、定安、万宁、陵水、三亚、屯昌、琼中、五指山、保亭、澄迈、临高、昌江、东方等13个市县制定出台了财政资金补贴方案,在降低农村客运票价、让群众受益的同时,较好保障了运输企业的合法利益,调动了企业的经营积极性,确保“开得通,留得住,可持续”。

  三亚、陵水、洋浦等地发挥政府主导作用,采取整合、并购等方式,对原有使用农村客运班线通客车的建制村进行通车方式优化调整,全部实现城乡公交一体化运营,通过不断完善城乡公交网络布局和信息化建设,逐步提升公共交通覆盖率。同时,在完成建制村通客车基础上,逐步向自然村通客车、通公交迈进,形成了“行有所乘,城乡一体”的公共交通服务格局。

编辑:李奥迪