首页——正文 分享
第17届海南国际车展9大措施硬核防疫保障安全
2020年05月08日 17:22  来源:中新网海南  宋体
图为海南车展。(资料图片) 骆云飞 摄
图为海南车展。(资料图片) 骆云飞 摄

  中新网海南新闻5月8日电(张丽)5月21-24日,第17届海南国际汽车展览会(简称“海南国际车展”)将在海南国际会展中心开展。本届车展预计展览面积约5万平方米,100多个汽车品牌、1000余款热销车型,覆盖海南汽车市场在售品牌的90%以上。

  记者从海南国际车展组委会了解到,海南国际车展组委会将以最严防控措施力保参展商、观展群众、工作人员安全,严格按照《海南省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部关于做好下一阶段疫情防控工作的通知》的要求开展经营活动。组委会在常规项目执行保障方案的基础上,特别制定了疫情防控工作方案,成立“海南国际车展疫情防控小组”,严格执行海口市指挥部各项疫情防控工作要求。

  在施工布展期间,现场所有工作人员进入展馆前必须进行严格的身份信息登记,中风险地区来琼人员需提供核酸检测报告。其他低风险地区人员需提供来琼前连续三天的健康信息进行监测,并把每天的健康信息填写在《每日员工健康监测表》中。

  展会期间,将采取9大措施硬核防疫措施:省(境)外中风险区域来琼人员需自带14天有效期内的核酸检测报告; 实时监控入场人数严格错峰限流;入场门禁将首次启用防疫专用红外体温监测门禁设备,车展门票系统还将采用实名制,使用“健康码”;观众必须戴口罩才能进入展馆; 每天安排、组织工作人员做好展位的日常消杀和人员防护工作(佩戴口罩和一次性手套),所有进入展区、休息区等公共区域的观众用快速手消毒剂消毒双手;严格落实展车通风措施,所有展车全程打开车窗;引导观众及现场工作人员分批分时段在指定进餐区域就餐,按照指定的就餐座位单人、单座、单向 就餐;现场将设置专门的口罩、手套回收垃圾桶,防止他人接触;展馆内将对声音分贝数进行控制,保证观众观展时不脱口罩,互相对话能听清。

  据介绍,本届车展既制定了详细的疫情防控工作方案,也将在专业人员、专业设备、专业指导等方面不断完善,确保办一场安全、放心、舒心的购车盛典。(完)

编辑:王晓东