海口打造乐购嘉年华 聚焦离岛免税购物促消费
2020年04月30日 07:45  来源:中国新闻网  宋体
图为游客在海口日月广场免税店选购商品。 骆云飞 摄
图为游客在海口日月广场免税店选购商品。 骆云飞 摄

  中新网海口4月29日电 (黄艺)海口市商务局29日举行“自在生活乐享海口――2020海口乐购嘉年华新闻发布会”,介绍2020年“海口乐购嘉年华”系列活动内容,促进海口经济复苏,推进海口国际消费中心建设。

  据了解,2020海口乐购嘉年华聚焦“免税消费、汽车消费、家电消费、餐饮消费、夜间消费、新兴消费”六大消费,涵盖“吃、住、行、游、购、娱”六大业态,发动全市各大商圈、品牌企业、电商平台、终端产品等广泛参与,用“节庆+活动”引领节日经济,打造50场促消费活动。此外,海口还利用融媒体一键发布全方位传播,做到“月月有主题,季季都精彩”,提振消费信心,提升消费品质。

  今年海口将开展“三大板块”50场时尚消费活动。其中“约海口购全球”板块,以两大免税店为核心,联动全城时尚购物中心,举办“五月的海风五折来袭”全城欢乐购、海南免税购物节、嗨购潮新季、海口首届健康生活节等潮购活动,满足岛内外消费者的时尚购物需求。

  “在海口享生活”板块联合全城餐饮店、美食店、各大夜市等,开展阿里本地生活全城欢乐季、2020海口国际食尚美食消费季系列活动、海口酒店餐饮行业美食品鉴嘉年华、中国(海口)琼菜美食节、“琼岛夜宴”系列活动、嗨翻夜海口――夜市嘉年华等美食消费活动,展示海口特色美食,推介琼菜品牌、推广琼菜文化,让市民游客尝遍海口味道,轻松享受美味生活。

  “嗨海口最狂欢”板块以年终狂欢大促销为核心,开展亲子家庭玩购狂欢节、新能源汽车展销、家电全城拍卖节、双11狂欢购、年终大放价等系列促销活动,联动全城各大商场商圈、汽车家电,汇聚各大品牌,联合线上线下,打造海口全民购物、全城狂欢的消费盛宴。

  据了解,“海口乐购嘉年华”是海口于2019年策划推出的时尚消费品牌,计划三年内打造成为具有较高识别度的知名消费品牌,立足呈现海口活力、时尚、国际的城市气质,形成“海口购物”旅游消费习惯,助力海口国际消费中心城市建设。(完)

编辑:叶霖嘉